¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

+33
bluetropic
Fruiti
isabel1922
Mariposa
Xavivalle
Admin
JESUSIN90
DonCorleone
ALEX84
Aloevera
LaFlaca
Tubular_Bells
Bronzino
Musa5
Frank
Into the Wild
ldoming
Vaatryaux
HelloKitty
Justiciaopo
Bolardo
sinrara5
PORCA MISERIA
Calamarda
Yo me llamo Ralph
cmb
Ulises
defecto_procesal
adrimarti15
Cadaqués
clausula_abusiva
Narusita
DemandadoReconviniente
37 participantes
Ir abajo
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 9 Nov - 9:18:03
Ya me ha llegado todo, tarjeta mugeju, de la entidad y talonarios. 

Los cambios se hacen a año natural, así que creo que este pròximo año el que quiera se puede cambiar, en mi entidad me aparece cobertura hasta diciembre, lo deduzco por eso. Súper cómodo con la APP con gps para centros por cercanía.

Tambi3n se puede entrar en mutualnet y salen los datos y para cambiar alguno si tenéis qje hacerlo
avatar
ALEX84
Mensajes : 124
Fecha de inscripción : 10/07/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Talonario de recetas MUGEJU

Mar 9 Nov - 16:45:42
De que sirve el talonario de recetas?
avatar
DonCorleone
Mensajes : 508
Fecha de inscripción : 30/01/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 9 Nov - 16:59:19
Sirve para hacer recetas, siempre respetando la dieta mediterranea que todo funcionario de justicia ha de seguir. Arroz con pollo, macarrones a la boloñesa. Tortilla de patatas. Fideua. En fin un poquito de todo para que los funcionarios de nuevo ingreso puedan comer bien lejos de casa durante los tres años o mas que vas a estar hasta poder volver.
Es tradicion que si te toca una receta repetida la cambies con algun nuevo funcionario.
Bueno ya que me he reido un poco sirven para llevarlas al medico y que te mande el clamoxyl cuando estes malito. Por supuesto el galeno cuando vea mugeju esgrimira una gran sonrisa y te atendera con diligencia y premura.
JESUSIN90
JESUSIN90
Mensajes : 1206
Fecha de inscripción : 20/05/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 9 Nov - 16:59:36
Pues para que lo lleves si vas a consulta privada y asi te puedan recetar.
Narusita
Narusita
Mensajes : 1304
Fecha de inscripción : 25/05/2020
Localización : Japón

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 9 Nov - 17:01:55
JESUSIN90 escribió:Pues para que lo lleves si vas a consulta privada y asi te puedan recetar.

Sea en la pública o en la privada, cuando vayas al médico tienes que llevarlo por si te receran algo.
avatar
Invitado
Invitado

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 9 Nov - 17:33:57
En muchas CCAA la mugeju en la pública ya tiene receta electrónica y funciona igual que sin mugeju. El talonario si eliges pública te lo dan por si tuvieras que ir al médico de otra CCAA que no tenga receta electrónica o no te tenga registrado en su sistema.
Admin
Admin
Mensajes : 1233
Fecha de inscripción : 31/03/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 9 Nov - 17:35:17
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] te he movido tu mensaje aquí a este hilo

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Xavivalle
Mensajes : 254
Fecha de inscripción : 07/07/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 9:34:43
PORCA MISERIA escribió:Ya me ha llegado todo, tarjeta mugeju, de la entidad y talonarios. 

Los cambios se hacen a año natural, así que creo que este pròximo año el que quiera se puede cambiar, en mi entidad me aparece cobertura hasta diciembre, lo deduzco por eso. Súper cómodo con la APP con gps para centros por cercanía.

Tambi3n se puede entrar en mutualnet y salen los datos y para cambiar alguno si tenéis qje hacerlo
¿Qué te tardó entre que te diste de alta y te llegó a casa?
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 9:42:04
Me di de alta el 2, a los dos días me llegaron los talonarios y luego en 4 o 5 días me llegó la tarjeta de la MUGEJU y de la entidad privada, en mi caso Sanitas. Todo muy rápido.
avatar
Mariposa
Mensajes : 184
Fecha de inscripción : 01/11/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 10:00:57
Hola, si estás con sanitas, quien firmaría una baja el médico de cabecera de la mutua?
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 10:12:50
Mariposa escribió:Hola, si estás con sanitas, quien firmaría una baja el médico de cabecera de la mutua?

El de cabecera
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 10:19:17
y el de la mutua no es un médico general? donde estoy yo hay un médico y le pides recetas volantes etc, no tengo necesidad de pedir por ejemplo cita para un médico general de sanitas para que me dé un volante para análisis, éste de la mutua me da el volante sin cita y voy directo a la clínica, lo digo porque ya lo he hecho, pero me interesa lo de las bajas por si se diera el caso.
DemandadoReconviniente
DemandadoReconviniente
Mensajes : 3766
Fecha de inscripción : 31/03/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 11:16:22
Tubular_Bells escribió:
Mariposa escribió:Hola, si estás con sanitas, quien firmaría una baja el médico de cabecera de la mutua?

El de cabecera

¿Cuando hablas del de "cabecera" te refieres a cualquier médico de los que aparecen como de "medicina general" dentro de los de la mutua? ¿O al de cabecera de la Seguridad Social?
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 11:31:20
DemandadoReconviniente escribió:
Tubular_Bells escribió:
Mariposa escribió:Hola, si estás con sanitas, quien firmaría una baja el médico de cabecera de la mutua?

El de cabecera

¿Cuando hablas del de "cabecera" te refieres a cualquier médico de los que aparecen como de "medicina general" dentro de los de la mutua? ¿O al de cabecera de la Seguridad Social?

En el cuadro suele venir como médico de familia.
Si tu eliges seguridad social, será el que ye asignen ellos, si eliges compañía, Adeslas, sanitas, asisa etc, según el cuadro que tenga, elegirás, siempre que ese médico no tenga cupo completo, pero vamos, casi siempre te meten en que eliges.
Olvidaros del régimen que teniais antes, ahora sois mutualistas, y dentro de la misma podeis elegir compañía o seguir en seguridad social.
De seguridad social poco te puedo ayudar, toda mi vida laboral en Adeslas. Que tengo constipado p recetas al de cabecera o familia, que es el mismo. Que quiero ir a especialista, no hace falta pasar por el de familia, directamente pides cita.
Las bajas, las firma siempre el de familia, que tengas asignado.
Lo que no entiendo a qué te refieres al médico de la mutua.
Medico de la mutualidad no hay, la mutualidad es un órgano que nos gestiona. Si te refieres a cuando estabas antes de entrar a justicia, si te dabas de baja, tenias que ir a la mutua y alli te controlaban, una vez eres funcionari@ ese paso de la mutua nosotros no tenemos.
Si cojes baja, cada mes renueva el de familia hasta un maximo de 18 meses. Creo haber oido que con informe médico te lo pueden ampliar 6 meses mas.
A ti te operan por ejemplo, el cirujano no te da la baja, tienes que ir tu o un familiar al medico de familia, con los papeles del cirujano de la operación y este, -familia- te da la baja.
No se si me he explicado 🤔
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 11:39:46
El médico de la mutua es el que hay en muchos órganos, en el TSJ tenía y aquí en la AP hay, le llaman médico de la mutua, ni es de sanitas ni es de adeslas etc, porque indiferentemente seas de una u otra puedes ir. Entonces ese da partes de baja sí o no, pregunto. Entiendo que sí, a mí me dio un volante y no me pidió ni tarjeta de sanitas ni nada, realmente es un médico geberal cabecera o familia qje viene siendo lo mismo.
DemandadoReconviniente
DemandadoReconviniente
Mensajes : 3766
Fecha de inscripción : 31/03/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 11:45:09
En el cuadro de sanitas no viene como médico de familia, sino "medicina general", supongo que será la denominación equivalente

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Yo hablo de "médico de la mutua", porque, por ejemplo, yo tengo aquí al lado de casa una clínica privada que trabaja con varias mutuas, y da la casualidad (aunque igual es regla general, y no casualidad) de que los médicos de familia son los tres para las tres o cuatro mutuas que estuve comparando. Pero sí me di cuenta de que, por ejemplo, en casi todas las mutuas tenian a esos tres médicos de medicina general, pero en una de ellas solo estaban dos. Así que, aunque los médicos trabajen para la clínica y no para la muta, lo expresé así porque puede que fulanito sea médico de adeslas, de sanitas y de MAPFRE y Menganito sea solo médico de Adeslas y de Sanitas, pero no de MAPFRE. Igual yo también me estoy haciendo un lío al explicarme. Utilicé "mutua" como sinónimo de entidad médica privada, aunque sé que no es correcto.

¿Entonces te asignan un médico de familia (o de medicina general) concreto? ¿No puedes elegirlo tú dentro de todos los que estén en los listados, o ir cada día a uno distinto si te conviene por horarios o por lo que sea? ¿Si en la clínica de al lado de casa Fulanito y Menganito son dos médicos de medicina general qeu trabajan los dos para Sanitas, no puedo ir un día a consulta con Fulanito por un catarro y dos meses después con Menganito porque me duele un pie?
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 11:49:01
Claro que puedes, eliges el médico que te dé la gana y venga mejor dentro de tu entidad privada que hayas elegido, no se te asigna, de los de medicina general eliges y ya, medicina general cabecera y familia es lo mismo, si en la privada lo llaman medicina general es eso de familia o cabecera lo qye conocemos como medicina o cabecera.

A ver que tengo lq App de sanitas y puedo elegir el que quiera, como si quiero ir a alcobendas a un médico de medicina general.
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 11:55:26
DemandadoReconviniente escribió:En el cuadro de sanitas no viene como médico de familia, sino "medicina general", supongo que será la denominación equivalente

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Yo hablo de "médico de la mutua", porque, por ejemplo, yo tengo aquí al lado de casa una clínica privada que trabaja con varias mutuas, y da la casualidad (aunque igual es regla general, y no casualidad) de que los médicos de familia son los tres para las tres o cuatro mutuas que estuve comparando. Pero sí me di cuenta de que, por ejemplo, en casi todas las mutuas tenian a esos tres médicos de medicina general, pero en una de ellas solo estaban dos. Así que, aunque los médicos trabajen para la clínica y no para la muta, lo expresé así porque puede que fulanito sea médico de adeslas, de sanitas y de MAPFRE y Menganito sea solo médico de Adeslas y de Sanitas, pero no de MAPFRE. Igual yo también me estoy haciendo un lío al explicarme. Utilicé "mutua" como sinónimo de entidad médica privada, aunque sé que no es correcto.

¿Entonces te asignan un médico de familia (o de medicina general) concreto? ¿No puedes elegirlo tú dentro de todos los que estén en los listados, o ir cada día a uno distinto si te conviene por horarios o por lo que sea? ¿Si en la clínica de al lado de casa Fulanito y Menganito son dos médicos de medicina general qeu trabajan los dos para Sanitas, no puedo ir un día a consulta con Fulanito por un catarro y dos meses después con Menganito porque me duele un pie?
Ya te ha respondido el compañero.
Hablo de mi ciudad, normalmente eliges tu, el de cabecera, familia o general que son el mismo.
Lo que comentaba antes, es que a veces un medico de general tiene muchísima gente, que no admiten mas personas, y tienes que buscar a otro, pero vamos, dificl será que no te den el que eligas.
Aqui hubo un caso de un medico conocido, y todo el mundo nos ibamos con el, y los otros medicos que había de general cuando ibas a la clínica, estaban sus salas de espera casi vacías.
Normalmente los medicos, pero casi todos, trabajan para varias mutuas, incluso para la seguridad social.
Tu tienes que mirar tu cuadro de la compañía que has elegido y ceñirte a el.
Esto es un mundo, como iras viendo
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:00:31
Pero eso es otra historia, que esté ocupado, es más puedes elegir por fecha por médico o por centro, y tú ya decides.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] por cierto puedes responderme a lo del médico de la mutua de los órganos colegiados? No lo sabes o me ignoras, te lo he preguntado dos veces, esos cómo les llamaw médicos de?

No me gusta que me ignoren porque yo no suelo hacerlo
DemandadoReconviniente
DemandadoReconviniente
Mensajes : 3766
Fecha de inscripción : 31/03/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:01:21
Vale, entendido. Me había despistado lo de médico "que tengas asignado".

Gracias a los dos.

Yo de entrada, ni conozco cómo trabajan las distintas entidades médicas, ni a los médicos. Supongo que con el tiempo, si me quedo en la privada, iré investigando e intentando ir a los que más fama tengan, pero de entrada elegiré sanidad privada por comodidas, ya que mi médico de la seguridad social está a la otra punta de la ciudad de donde vivo ahora por temas de empadronamiento, y la clínica privada la tengo en el portal de al lado de casa.
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:03:26
PORCA MISERIA escribió:El médico de la mutua es el que hay en muchos órganos, en el TSJ tenía y aquí en la AP hay, le llaman médico de la mutua, ni es de sanitas ni es de adeslas etc, porque indiferentemente seas de una u otra puedes ir. Entonces ese da partes de baja sí o no, pregunto. Entiendo que sí, a mí me dio un volante y no me pidió ni tarjeta de sanitas ni nada, realmente es un médico geberal cabecera o familia qje viene siendo lo mismo.
Es la primera vez que oigo eso de un médico de la mutua y son 35 años trabajando en esta casa.
Pero si lo comentas, es que es así, pero me ha sorprendido, jaj
Aqui, lo que hacemos por el tema de recetas, ibamos a la clinica forense y nos la hacían, pero no pueden darte parte de baja o volantes para pruebas.
Imagino que en cada provincia, habrá convenios u acuerdos diferentes.
Por ejemplo yo aqui no tengo servicio de podologia y tengo que pagar cuando voy, en otra ciudad limítrofe, lo hay, un par de veces al año.
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:10:12
PORCA MISERIA escribió:Pero eso es otra historia, que esté ocupado, es más puedes elegir por fecha por médico o por centro, y tú ya decides.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] por cierto puedes responderme a lo del médico de la mutua de los órganos colegiados? No lo sabes o me ignoras, te lo he preguntado dos veces, esos cómo les llamaw médicos de?

No me gusta que me ignoren porque yo no suelo hacerlo

Perdona, es que estoy con móvil y no me.manejo muy bien, os respondo y al darle enviar no sale mensaje.
Como médico de la mutua en órganos colegiados, como he dicho antes, jamas lo he visto aqui en mi ciudad, pero al ver tu comentarios anterior, he visto que los debe de haber.
Aqui, lo mas cercano era medico forense, pero solo para recetas, nada mas
Ignorar, siempre que se hable con respeto y educación, nunca. Intento ayudar dentro de mi larga carrera profesional, otra cosa es, que esto de controlar las respuestas a través de móvil, me supere
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:10:12
Has trabajado en algún órgano colegiado? yo en los dos que he estado sí había médico de la mutua(así lo llaman) nunca has escuchado decir voy al médico de la mutua?, no refiriéndose al de la entidad privada o seguridad social, ambos dentro de la mutua, sino al que hay en determinados órganos, yo fui el otro día para un volante y me resultó cómodo porque no tengo que pedir cita al médico de sanitas para que me dé un volante y luego ir a la clínica para los análisis y volver a pedir cita en el médico general para que me diga que dicen los análisis, típicos pasos que se hacen en la SS. Por eso decía lo del parte de bajas, pero bueno cuando vaya le preguntaré.

Se me olvidaba decir que fui con un compañero, él es de SS y yo privada, y a ambos nos atendió además de la gente que había esperando, por eso digo que independientemente de tu entidad atiende, por eso médico de la mutua jeje.
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:14:09
PORCA MISERIA escribió:Has trabajado en algún órgano colegiado? yo en los dos que he estado sí había médico de la mutua(así lo llaman) nunca has escuchado decir voy al médico de la mutua?, no refiriéndose al de la entidad privada o seguridad social, ambos dentro de la mutua, sino al que hay en determinados órganos, yo fui el otro día para un volante y me resultó cómodo porque no tengo que pedir cita al médico de sanitas para que me dé un volante y luego ir a la clínica para los análisis y volver a pedir cita en el médico general para que me diga que dicen los análisis, típicos pasos que se hacen en la SS. Por eso decía lo del parte de bajas, pero bueno cuando vaya le preguntaré.
30 años en un órgano colegiado llevo.
Por lo que comentas, tener a ese médico de la mutua, debe ser comodisomo, al no tener que esperar a pedir cita a tu medico de entidad.
Imagino que estarás en Madrid y alli es otro mundo,.los que.vivimos.en provincias y ademas pequeñas, es lo que tenemos
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:19:32
Sí en Madrid, puede ser que no en todos haya, no sé en base a qué sí los hay o no, en Oviedo TSJ también lo había claro que yo no podía hacer uso pues era interino, pero medicina forense en la AP está en otro sitio(otra planta), no es el mismo en este caso, en la AP está en el edificio de civil, el que esté por civil o penal sabrá imagino de lo que hablo jaja que no me lo estoy inventando. 

Sí para mí resulta comodísimo, pero la entidad privada también lo es, elegir por distancia un médico por centro o por apellidos del médico es un lujo, y al menos la APP de sanitas funciona muy bien, si pones medicina general te aparecen todos los médicos que puedes elegir, igualmente en especialidades etc etc.
Narusita
Narusita
Mensajes : 1304
Fecha de inscripción : 25/05/2020
Localización : Japón

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:22:19
Donde yo estaba antes ( no era un órgano colegiado) hay uno.
Una vez que tuve un problema, me dijo mi Magistrada que fuera ( ella iba, a veces, por diversas cuestiones) yo no fui porque era un médico con más años que Matusalén y al que llamaban Doctor Muerte.
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 12:26:35
Narusita escribió:Donde yo estaba antes ( no era un órgano colegiado) hay uno.
Una vez que tuve un problema, me dijo mi Magistrada que fuera ( ella iba, a veces, por diversas cuestiones) yo no fui porque era un médico con más años que Matusalén y al que llamaban Doctor Muerte.


jajaja, doctor muerte, pues entonces no es solo en órganos colegiados. Bien saberlo. Al menos espero que el código deontológico lo cumplan jejeje
DemandadoReconviniente
DemandadoReconviniente
Mensajes : 3766
Fecha de inscripción : 31/03/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 13:01:09
Está bien eso de tener un médico en el edificio en el que trabajas. Ya me informaré yo cuando vaya al mío, aunque sea una sede relativamente pequeña ("solo" 36 juzgados, creo). Incluso aunque sea el Doctor Muerte o el Médico del Terror, supongo que usted cuando te duela la cabeza y no tengas nada, o te cortes con un papel y no tengas tiritas, vendrá muy bien
Tubular_Bells
Tubular_Bells
Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 05/09/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 13:20:35
PORCA MISERIA escribió:Sí en Madrid, puede ser que no en todos haya, no sé en base a qué sí los hay o no, en Oviedo TSJ también lo había claro que yo no podía hacer uso pues era interino, pero medicina forense en la AP está en otro sitio(otra planta), no es el mismo en este caso, en la AP está en el edificio de civil, el que esté por civil o penal sabrá imagino de lo que hablo jaja que no me lo estoy inventando. 

Sí para mí resulta comodísimo, pero la entidad privada también lo es, elegir por distancia un médico por centro o por apellidos del médico es un lujo, y al menos la APP de sanitas funciona muy bien, si pones medicina general te aparecen todos los médicos que puedes elegir, igualmente en especialidades etc etc.

Es lo que me ha llevado a estar siempre en la privada.
En mi ciudad, se comenta que en el hospital de la SS, están los mejores médicos y mejores aparatos, pero eso que, te den cita para 3 meses o que tengas que pasar por el de cabecera, para ir a un especialista, pues como que no.
Tengo Madrid a 50 minutos en ave, si hay algún problema grande de salud, con una llamada telefónica tienes cita con cualquier consulta o prueba, dentro de tu entidad
También es cierto, que los cuadros y prestaciones han ido a menos
No se en otras ciudades, pero aqui, antes tenías bastante variedad en medicos para elegir y ahora hay especialidades muy justas. Cojes cuadro de adeslas, asisa y sanitas y aqui un 75 % son los mismos.
Joo, me habéis dejado con cierta "envidia sana" con eso del médico de la mutualidad, cuanto tiempo hubiese ahorrado de haberlo tenido. E imagino que habrá muchas prestaciones, que después de tantos años, aun desconozca
Narusita
Narusita
Mensajes : 1304
Fecha de inscripción : 25/05/2020
Localización : Japón

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 13:48:07
Demandado,  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Mariposa
Mensajes : 184
Fecha de inscripción : 01/11/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Tarjeta individual mugeju

Sáb 13 Nov - 20:12:30
Hola, a mi me ha llegado la tarjeta de la entidad médica y los talonarios, la tarjeta de afiliación a la Mugeju, no
No vienen en el mismo sobre la tarjeta y los talonarios?
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 20:58:47
no, viene en una carta por separado, talonario por un lado tarjeta mugeju por otro y la de la entidad también sola
avatar
Mariposa
Mensajes : 184
Fecha de inscripción : 01/11/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Sáb 13 Nov - 21:12:42
Gracias Porca!!
avatar
isabel1922
Mensajes : 161
Fecha de inscripción : 07/06/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 21:50:28
Buenas noches, yo seguí en la SS y me ha llegado un talonario de recetas y la tarjeta dela mugeju, 

perdonad mi ignorancia, pero me he liado

Se supone que ya casi todas las CCAA tienen recetas electrónicas, entonces para que se necesita ese talonarío?? 

se puede utllizar por ejemplo si voy a un médico privado y necesito que me receten algo ??
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 21:54:25
Yo me di de alta el día tres en mugeju y opté por seguridad social, los talonarios de recetas y esa tarjeta de mugeju ? Cuando me lo deben de enviar ? No he recibido nada aún , aunque es verdad que pedí la tarjeta sanitaria en el cap hace unos días solo.
avatar
Xavivalle
Mensajes : 254
Fecha de inscripción : 07/07/2020

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 21:56:17
Hoy recibí el talonario de recetas, pero ni la tarjeta de mujegu ni la de la mutua dkv.
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 22:14:10
Pero es que tenemos que recibir una tarjeta de mugeju? Yo pensaba que era o la nueva si te pasas a seguridad social o bien la tarjeta de la mutua que elijas .

PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 22:28:40
isabel1922 escribió:Buenas noches, yo seguí en la SS y me ha llegado un talonario de recetas y la tarjeta dela mugeju, 

perdonad mi ignorancia, pero me he liado

Se supone que ya casi todas las CCAA tienen recetas electrónicas, entonces para que se necesita ese talonarío?? 

se puede utllizar por ejemplo si voy a un médico privado y necesito que me receten algo ??

Te respondo lo que entiendo yo, el talonario sería para que te hagan el descuento en la receta, pues el talonario es de la mutua, si tú tienes una receta privada es de una entidad privada si la llevas a la farmacia no te hacen el descuento, tienes que llevar la receta de la mutua rellena con el médico de la privada, me ha pasado hoy que me han puesto una receta electrónica y me ha dicho si no traes la receta de la mugeju no se te aplica el descuento.

Musa5 escribió:Yo me di de alta el día tres en mugeju y opté por seguridad social, los talonarios de recetas y esa tarjeta de mugeju ? Cuando me lo deben de enviar ? No he recibido nada aún , aunque es verdad que pedí la tarjeta sanitaria en el cap hace unos días solo.

Te tiene que llegar ya, es raro que no te haya llegado ya, a mí no me tardó tanto, algún compañero comentó que la tarjeta de la SS te la enviaban a casa pero yo por otro lado he leído que había que ir a pedirla al centro médico, la tarjeta de la mugeju sí o sí te llega a casa y los talonarios


Xavivalle escribió:Hoy recibí el talonario de recetas, pero ni la tarjeta de mujegu ni la de la mutua dkv.

en un par de días te llegarán, no tardan mucho


Musa5 escribió:Pero es que tenemos que recibir una tarjeta de mugeju? Yo pensaba que era o la nueva si te pasas a seguridad social o bien la tarjeta de la mutua que elijas .


sí una tarjeta de la mugeju, una tarjeta de la entidad privada o en su caso tarjeta de la SS y el talonario.


Si estoy equivocado en algo que alguien me corrija.
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 22:36:50
Muchas gracias no lo sabía , escribiré a mugeju porque no me ha llegado nada, supongo que estara en camino .
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Lun 15 Nov - 22:38:35
Musa5 escribió:Muchas gracias no lo sabía , escribiré a mugeju porque no me ha llegado nada, supongo que estara en camino .

Entra aquí a ver si te aparece que estás dada de alta, desde qué fecha y la entidad privada que has elegido o en su caso Seguridad social, ahí te aparece información como tu dirección etc.

MUTUALNET - Portal del Mutualista (sedemugeju.gob.es)
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 16 Nov - 7:37:29
Gracias Porca!! Si que salgo dada de alta , esperaremos que llegue sino me pondré en contacto con ellos.
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Mar 16 Nov - 19:40:04
Confirmado con el talonario se paga un 30%, si es con la receta digital de la entidad privada el total, o sea que el que tenga privada las recetas siempre con el talonario
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Jue 18 Nov - 21:45:42
Me ha llegado todo hoy !! Mi tarjeta nueva del INSS, la de mugeju y las recetas !!
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Jue 18 Nov - 21:50:09
Musa5 escribió:Me ha llegado todo hoy !! Mi tarjeta nueva del INSS, la de mugeju y las recetas !!


 [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  mejor no usarla mucho, sería buena señal jajaja
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Jue 18 Nov - 22:17:22
Eso sí 😅😅
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Vie 19 Nov - 19:05:47
una pregunta, qué pasa por ejemplo si usas el dentista que no está dentro de las prestaciones de la mutua, te lo descuentan después de la nómina? porque creo que el dentista no lo cubre, no? o sí... habiendo elegido entidad privada.
avatar
Musa5
Mensajes : 234
Fecha de inscripción : 17/03/2021

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Vie 19 Nov - 19:22:05
Que me corrija alguien si me equivoco, pero entiendo que la entidad privada te cubre lo mismo que te cubriria si fueras a la seguridad social . Por ejemplo un empaste de una muela , no lo cubre la seguridad social pues la entidad privada tampoco. Creo que es así .
avatar
Invitado
Invitado

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Vie 19 Nov - 19:38:46
el dentista te cobra y tu le pagas , después mugeju te dará una ayuda dependiendo de la faena que te hayan hecho
PORCA MISERIA
PORCA MISERIA
Mensajes : 8777
Fecha de inscripción : 31/03/2020
Localización : MADRID

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Vie 19 Nov - 20:07:00
Perfecto gracias, tendrë en cuenta ese posible descuento
avatar
Invitado
Invitado

¿Información y opiniones sobre MUGEJU? - Página 3 Empty Re: ¿Información y opiniones sobre MUGEJU?

Vie 19 Nov - 20:48:41
ya no recuerdo pero en una endodoncia que igual te cobran 90 pavos pues mugeju eso sí después de un año solicitándolo con factura bien hecha pues te debe pagar 40 o así , pero en las prestaciones complementarias de la página mugeju vendrá , al igual que si usas gafas tb te dan una pequeña cantidad , luego tb están las ayudas por acciones sociales de cada comunidad autónoma y demás .
Volver arriba
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.